Модный интерьер: ведущие тренды

В плане интерьера хочется быть в курсе самых популярных тенденций, и не только потому, что «так у всех», но и просто для того, чтобы быть в курсе различных новых находок, открытий, материалов.

Главные тенденции

Сейчас, в современном мире, где все постоянно движется, убыстряя темп, хочется, чтобы дом был своего рода островом спокойствия, тишины, уютным семейным очагом. Не случайно в ходу скандинавское понятие «хюгге» — концепт, означающий домашний уют и тепло.

Цвет

В соответствии с концепцией уюта популярны теплые пастельные цвета, бежевый, коричневый, мягкий золотистый, мятный… Кроме того, в моду входит красный цвет того оттенка, который бывает у глины. Приветствуются яркие акценты на нейтральном фоне (например, бирюзовая подушка среди бежевых, светлые обои с яркой полосой орнамента). Натуральность и естественность – главные законодатели сегодняшних комнат. Помимо этого, продолжается любовь к мягким и ненавязчивым цветочным принтам.

Материал

Популярны в качестве элементов декора (например, как абажур для люстры, дверные ручки) матовые металлы — медь, латунь, а также неяркое серебристое или золотистое свечение. Особенно хорошо они сочетаются с белым цветом (например, с белой керамикой). Отметим также, что возвращается в тренд дерево — деревянная мебель, настенные панели, панно. Очень тепло и уютно смотрятся плюш и вязаные покрытия, они добавляют мягкости и обаяния.

Формы

Предпочтительны мягкие, округлые формы, сглаженные углы, камерные предметы мебели вроде небольших столиков и скамеечек для ног. Уютные большие диваны с удобными подушками, кресла, обитые мягким мателиалом сиденья и спинки стульев — все это позволит вам создать по-настоящему домашнюю атмосферу. Скандинавский стиль и стиль прованс пока остаются ведущими.

Не стоит чрезмерно усердствовать, гонясь за модой. Просто создавайте свой дом — семейный очаг будет модным во все времена!